
graine de courge
(ex. potiron, potimarron, ...)
(ex. potiron, potimarron, ...)
huile d'olive
sel
sel
RECETTE
* Lorsque vous cuisinez une courge, vous pouvez récupérer les graines pour les consommer grillées.
* Nettoyer les graines, il ne doit plus rester de chair.
* Nettoyer les graines, il ne doit plus rester de chair.
* Laisser sécher à l'air libre pendent 2 jours.
* Chauffer, à feu moyen, un peu d'huile d'olive dans une poêle.
* Mettre les graines et les faire revenir jusqu'à se qu'elles prennent une belle coloration.
* Ajouter du sel, remuer l'ensemble et les faire refroidir dans une assiette.
* Seule la graine se mange, il faudra donc fendre la coque pour enlever la graine :)
* Mettre les graines et les faire revenir jusqu'à se qu'elles prennent une belle coloration.
* Ajouter du sel, remuer l'ensemble et les faire refroidir dans une assiette.
* Seule la graine se mange, il faudra donc fendre la coque pour enlever la graine :)
Utilisation :
- En apéritifs
- Dans une salade
- Sur une purée
- Dans une pâte à pain
- Sur une purée
- Dans une pâte à pain
Le petit conseil :
Elles se conservent très bien hermétiquement.
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