GRAINES DE COURGE GRILLEES

INGRÉDIENTS 
graine de courge 
(ex. potiron, potimarron, ...)
huile d'olive
sel










RECETTE
* Lorsque vous cuisinez une courge, vous pouvez récupérer les graines pour les consommer grillées.
* Nettoyer les graines, il ne doit plus rester de chair.
* Laisser sécher à l'air libre pendent 2 jours.
* Chauffer, à feu moyen, un peu d'huile d'olive dans une poêle.
* Mettre les graines et les faire revenir jusqu'à se qu'elles prennent une belle coloration. 
* Ajouter du sel, remuer l'ensemble et les faire refroidir dans une assiette. 

* Seule la graine se mange, il faudra donc fendre la coque pour enlever la graine :)

Utilisation : 
- En apéritifs
- Dans une salade
- Sur une purée 
- Dans une pâte à pain 

Le petit conseil :   
Elles se conservent très bien hermétiquement.

retour BOUCHÉES
retour VÉGÉTARIEN 
retour CARNETS DE CUISINE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire