
1 cuillère à soupe de crème de sésame
2 à 3 gousses d'ail (8g)
1 citron jaune (5cl)
2 petites pincées de sel
50ml d'huile d'olive
huile d'olive
2 pincées de paprika
pain libanais
RECETTE
* Faire tremper les pois chiches dans 1L d'eau (t°ambiante) pendant 12h ; le volume va doubler il faut donc prévoir le plat et l'eau de
trempage en conséquence.
* Égoutter et rincer les pois chiches ; les cuire 3h dans de l'eau bouillante non salée ou 35 minutes en autocuiseur.
* Égoutter les pois chiches ; les rincer si vous les sortez d'un bocal ou d'une conserve.
* Éplucher l'ail, le dégermer et passer le dans le presse-ail.
* Presser le citron pour ne récupérer que le jus.
* Mixer les pois chiches, la crème de sésame, l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive et le sel. Vous devez obtenir une pâte épaisse de couleur ocre.
Vous pouvez éventuellement passer le houmous au tamis pour une texture plus crémeuse (facultatif).
* Mettre le Houmous au réfrigérateur pendant 1h.
* Bon appétit !
* Égoutter et rincer les pois chiches ; les cuire 3h dans de l'eau bouillante non salée ou 35 minutes en autocuiseur.
* Égoutter les pois chiches ; les rincer si vous les sortez d'un bocal ou d'une conserve.
* Éplucher l'ail, le dégermer et passer le dans le presse-ail.
* Presser le citron pour ne récupérer que le jus.
* Mixer les pois chiches, la crème de sésame, l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive et le sel. Vous devez obtenir une pâte épaisse de couleur ocre.
Vous pouvez éventuellement passer le houmous au tamis pour une texture plus crémeuse (facultatif).
* Mettre le Houmous au réfrigérateur pendant 1h.
* Au moment de servir : faire des sillons à l'aide d'une fourchette, verser de l'huile d'olive et saupoudrer de paprika.
À déguster de préférence avec du pain libanais.
* Bon appétit !
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