
Pour 2 personnes :
2 à 4 saucisses selon vos goûts140g de lentille verte du puy
1 carottes
1 oignon
1/4 poivron rouge
80g de champignon de Paris
1 bouillon cube de votre choix
quelques feuilles de céleri ou de persil plat ou de thym
sel / poivre
RECETTE
* Rincer les lentilles à l'eau froide et les placer dans une casserole avec 50cl d'eau et la moitié des herbes. Dès l’ébullition laisser cuire entre 20 et 40 minutes (voir indications du fabricant).
* Éplucher et émincer l'oignon.
* Laver et couper la carotte en fine rondelle (si elle n'est pas bio, éplucher la).
* Éplucher et trancher les champignons.
* Laver et émincer le poivron.
* Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons, puis le poivron.
* Ajouter les carottes et les champignons.
* Délayer 1 bouillon cube dans 5cl d'eau et l'ajouter aux légumes ; laisser cuire 5 minutes.
* Ajouter les lentilles déjà cuites et égoutter ; mais aussi sel, poivre et le reste des herbes.
* Bien mélanger, couvrir et maintenir au chaud.
* En parallèle, cuire les saucisses pendant 5 à 10 minutes selon l'épaisseur.
* Éplucher et émincer l'oignon.
* Laver et couper la carotte en fine rondelle (si elle n'est pas bio, éplucher la).
* Éplucher et trancher les champignons.
* Laver et émincer le poivron.
* Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons, puis le poivron.
* Ajouter les carottes et les champignons.
* Délayer 1 bouillon cube dans 5cl d'eau et l'ajouter aux légumes ; laisser cuire 5 minutes.
* Ajouter les lentilles déjà cuites et égoutter ; mais aussi sel, poivre et le reste des herbes.
* Bien mélanger, couvrir et maintenir au chaud.
* En parallèle, cuire les saucisses pendant 5 à 10 minutes selon l'épaisseur.
* Bon appétit !
Le petit conseil :
Pour éviter que les lentilles durcissent, ne pas saler l'eau de cuisson.
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