PUREE CAROTTE / POTIRON

INGRÉDIENTS 
Pour 2 personnes : 
570g potiron
190g carotte
190g pomme de terre

1 cuillère à soupe de crème fraiche (facultatif)
1 à 2 pincées de cumin selon vos goûts
sel / poivre selon vos goûts


RECETTE
* Couper et éplucher le potiron ; enlever les graines.  
* Éplucher, rincer et couper les pommes de terre en morceau.
* Laver puis couper en tronçons les carottes (si elles ne sont pas bio, les éplucher)
* Cuire le potiron, les carottes et les pommes de terre à la vapeur ou dans de l'eau. Adapter le temps de cuisson suivant le mode de cuisson (les légumes doivent être tendre lorsque vous plantez la pointe d'un couteau)
* Égoutter les légumes et conserver le jus de cuisson.
* Passer au presse purée l'ensemble des légumes.
Si la purée est trop épaisse, vous pouvez ajouter du jus de cuisson.

* Mélanger avec le cumin, la crème fraiche, le sel et le poivre ; réchauffer si nécessaire et servir.

* Bon appétit !

Accompagnement :  

Viande, œufs au plat, poisson ou légumes vapeurs.

Le petit conseil : 

Conserver les graines pour l'apéritif : recette ici.


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