
Pour 2 personnes :
570g
potiron
190g
carotte
190g pomme
de terre
1 cuillère
à soupe de crème fraiche (facultatif)
1 à 2 pincées
de cumin selon vos goûts
sel /
poivre selon vos goûts
RECETTE
* Couper et éplucher le potiron ;
enlever les graines.
* Éplucher, rincer et couper les
pommes de terre en morceau.
* Laver puis couper en tronçons les
carottes (si elles ne sont pas bio, les éplucher)
* Cuire le potiron, les carottes et
les pommes de terre à la vapeur ou dans de l'eau. Adapter le temps de cuisson
suivant le mode de cuisson (les légumes doivent être tendre lorsque vous
plantez la pointe d'un couteau)
* Égoutter
les légumes et conserver le jus de cuisson.
* Passer
au presse purée l'ensemble des légumes.
Si la purée
est trop épaisse, vous pouvez ajouter du jus de cuisson.
* Mélanger
avec le cumin, la crème fraiche, le sel et le poivre ; réchauffer si nécessaire
et servir.
* Bon appétit
!
Accompagnement :
Viande, œufs au plat,
poisson ou légumes vapeurs.
Le petit conseil :
Conserver les graines pour
l'apéritif : recette ici.
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