HACHIS PARMENTIER

INGRÉDIENTS 
Pour 6 personnes : 
650g viande hachée
20g beurre
170g oignon 
70g poivron rouge
70g de carotte
10g d'ail 
huile d'olive
1,5kg de pomme de terre type Bintje
40cl lait 
facultatif : 1 bouillon cube de légume

20g de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraiche
2 pincées de muscade
1 pincée de cumin

1 œuf + 1 jaune d’œuf

sel / poivre à votre convenance 
chapelure  


RECETTE
* Éplucher l'oignon et l'émincer finement.
* Laver et hacher grossièrement carotte et poivron (si les légumes sont bio, il n'est pas utile de les éplucher).
* Éplucher et dégermer l'ail ; le passer au presse-ail.
* Dans une poêle chauffer le beurre et faire revenir la viande hachée ; réserver.
* Faites à présent revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive.
* Ajouter : poivron + carotte + ail + viande ; couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 15 à 20 minutes.

* Éplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau chaude. 
* Préchauffer votre four à 200°C.
* Passer les pommes de terre dans une presse prévue à cet effet (ou écraser les à la fourchette) ; ajouter le beurre.
* Si vous prenez l'option bouillon cube, vous pouvez le délayer dans un peu de lait chaud et l'ajouter à la purée.
* Ajouter le lait et bien mélanger.
* Battre l’œuf entier et le jaune d’œuf ; ajouter la crème fraiche, sel / poivre, la muscade et le cumin ; mélanger l'ensemble avec la purée jusqu'à l'obtention d'une purée homogène. 

* Dans un plat à four, mettre la viande dans le fond, puis ajouter la purée ; lisser ; ajouter de la chapelure sur le dessus.

* Mettre le plat dans le four pendant 20 minutes à 200°C.

* Bon appétit !


Le petit conseil :  
Le plat se congèle et se réchauffe très bien. 


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