
Pour 6 personnes :
650g viande hachée
650g viande hachée
20g beurre
170g
oignon
70g
poivron rouge
70g de
carotte
10g d'ail
huile
d'olive
1,5kg de
pomme de terre type Bintje
40cl lait
facultatif
: 1 bouillon cube de légume
20g de
beurre
2 cuillères
à soupe de crème fraiche
2 pincées
de muscade
1 pincée
de cumin
1 œuf + 1
jaune d’œuf
sel /
poivre à votre convenance
chapelure
RECETTE
* Éplucher l'oignon et l'émincer finement.
* Laver et hacher grossièrement carotte et poivron (si les légumes sont bio, il n'est pas utile de les éplucher).
* Éplucher et dégermer l'ail ; le passer au presse-ail.
* Dans une poêle chauffer le beurre et faire revenir la viande hachée ; réserver.
* Faites à présent revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive.
* Ajouter : poivron + carotte + ail + viande ; couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 15 à 20 minutes.
* Éplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau chaude.
* Préchauffer votre four à 200°C.
* Passer les pommes de terre dans une presse prévue à cet effet (ou écraser les à la fourchette) ; ajouter le beurre.
* Si vous prenez l'option bouillon cube, vous pouvez le délayer dans un peu de lait chaud et l'ajouter à la purée.
* Ajouter le lait et bien mélanger.
* Battre l’œuf entier et le jaune d’œuf ; ajouter la crème fraiche, sel / poivre, la muscade et le cumin ; mélanger l'ensemble avec la purée jusqu'à l'obtention d'une purée homogène.
* Dans un plat à four, mettre la viande dans le fond, puis ajouter la purée ; lisser ; ajouter de la chapelure sur le dessus.
* Mettre le plat dans le four pendant 20 minutes à 200°C.
* Laver et hacher grossièrement carotte et poivron (si les légumes sont bio, il n'est pas utile de les éplucher).
* Éplucher et dégermer l'ail ; le passer au presse-ail.
* Dans une poêle chauffer le beurre et faire revenir la viande hachée ; réserver.
* Faites à présent revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive.
* Ajouter : poivron + carotte + ail + viande ; couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 15 à 20 minutes.
* Éplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau chaude.
* Préchauffer votre four à 200°C.
* Passer les pommes de terre dans une presse prévue à cet effet (ou écraser les à la fourchette) ; ajouter le beurre.
* Si vous prenez l'option bouillon cube, vous pouvez le délayer dans un peu de lait chaud et l'ajouter à la purée.
* Ajouter le lait et bien mélanger.
* Battre l’œuf entier et le jaune d’œuf ; ajouter la crème fraiche, sel / poivre, la muscade et le cumin ; mélanger l'ensemble avec la purée jusqu'à l'obtention d'une purée homogène.
* Dans un plat à four, mettre la viande dans le fond, puis ajouter la purée ; lisser ; ajouter de la chapelure sur le dessus.
* Mettre le plat dans le four pendant 20 minutes à 200°C.
* Bon appétit
!
Le petit conseil :
Le plat se
congèle et se réchauffe très bien.
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