
Pour 6 galettes :
130g de pomme de terre
130g de pomme de terre
130g de pois cassés cuits ou 65g secs
60g d'oignon
1 œuf
1 cuillère à café d'origan
1 c. à café de curry OU de cumin
2 c à soupe de farine de maïs
sel / poivre
farine
60g d'oignon
1 œuf
1 cuillère à café d'origan
1 c. à café de curry OU de cumin
2 c à soupe de farine de maïs
sel / poivre
farine
RECETTE
* Si vous utiliser des pois cassés secs : les hydrater (1 heure dans de l'eau froide et jeter l'eau de trempage) et les cuire suivant les recommandations de fabricants (30 à 40 minutes dans un grand volume d'eau).
* Éplucher l'ognon ; éplucher les pommes de terre.
* Mixer grossièrement : oignon + pois cassé.
* Râper les pommes de terre.
* Battre l’œuf et ajouter : oignon + pois cassé + pomme de terre + les épices + farine de maïs ; mélanger.
* Former les galettes / steaks à l'aide d'un cercle à pâtisserie ; tasser.
A ce stade, les galettes sont collantes, vous pouvez les passer dans de la farine pour une meilleure tenue.
* Les cuire à la poêle dans de l'huile d'olive : 5 minutes de chaque côté à feu moyen puis 10 minutes à feu doux et à couvert ; retourner régulièrement.
* Éplucher l'ognon ; éplucher les pommes de terre.
* Mixer grossièrement : oignon + pois cassé.
* Râper les pommes de terre.
* Battre l’œuf et ajouter : oignon + pois cassé + pomme de terre + les épices + farine de maïs ; mélanger.
* Former les galettes / steaks à l'aide d'un cercle à pâtisserie ; tasser.
A ce stade, les galettes sont collantes, vous pouvez les passer dans de la farine pour une meilleure tenue.
* Les cuire à la poêle dans de l'huile d'olive : 5 minutes de chaque côté à feu moyen puis 10 minutes à feu doux et à couvert ; retourner régulièrement.
* Bon appétit
!
Le petit conseil :
Les galettes se congèlent très bien ; un petit passage au four ou à la poêle pour qu'elles redeviennent croustillantes.
Accompagnement :
Remplace
la viande.
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