
Pour 4 POIVRON / EMMENTAL :
2 feuilles de brique
poivron jaune ou rouge
4 cuillères
à café de crème fraiche
1 tranche
de jambon
emmental râpé
sel / poivre / paprika
huile d'olive
Pour 4 bouchées CHÈVRE :
2 feuilles de brique
4 rondelles de buche de chèvre
1 tranche
de jambon
2 noix
concassées
thym
huile
d'olive
Pour 4 OLIVE / EMMENTAL :
2 feuilles de brique
12 olives vertes ou violettes dénoyautées
4 cuillères
à café de crème fraiche
1 tranche
de jambon
emmental râpé
1 gousse d'ail écrasé
sel / poivre
huile d'olive
Pour 4 REBLOCHON :
2 feuilles de brique
1 tranche
de jambon
4 tranches de reblochon
huile d'olive
Pour 4 CHAMPIGNON / OIGNON
ROUGE :
2 feuilles de brique
1 tranche
de jambon
4 champignons
4 fines rondelles d'oignon rouge
emmental râpé
huile d'olive
RECETTE
* Préchauffer votre four à 180°C.
* Couper les feuilles de brick en deux.
* Couper les tranches de jambon en 4.
* Si vous avez choisi l'option poivrons, champignons ou olives, les couper en fines lamelles.
* Si il y a de la crème fraiche, la mélanger avec les épices et l'emmental.
* Placer les aliments (1 cuillère à soupe) sur la feuille de brick à 4 cm d'un bord.
Replier la feuille sur les aliments (3 côtés sur toutes les longueurs).
Puis rouler "le paquet" sur lui même.
Attention à ce qu'il n'y ait pas de trou, le fromage se rependrait partout.
* Avec de l'huile d'olive, badigeonner au pinceau les bouchées.
Vous pouvez les fixer avec un cure-dent ou les placer de manière à ce qu'ils ne se déplient pas.
* Couper les tranches de jambon en 4.
* Si vous avez choisi l'option poivrons, champignons ou olives, les couper en fines lamelles.
* Si il y a de la crème fraiche, la mélanger avec les épices et l'emmental.
* Placer les aliments (1 cuillère à soupe) sur la feuille de brick à 4 cm d'un bord.
Replier la feuille sur les aliments (3 côtés sur toutes les longueurs).
Puis rouler "le paquet" sur lui même.
Attention à ce qu'il n'y ait pas de trou, le fromage se rependrait partout.
* Avec de l'huile d'olive, badigeonner au pinceau les bouchées.
Vous pouvez les fixer avec un cure-dent ou les placer de manière à ce qu'ils ne se déplient pas.
* Placer les bouchées sur une grille recouverte de papier sulfurisé et à mi-hauteur, puis cuire 10 minutes à 180°C.
Surveillez la cuisson, les bouchées ne doivent pas bruler et le fromage doit être bien fondu.
Surveillez la cuisson, les bouchées ne doivent pas bruler et le fromage doit être bien fondu.
Le petit conseil :
- Il existe plusieurs techniques de pliage (triangle, rectangle, cylindre), à vous de choisir le pliage qui vous semble le plus facile.
- Certains fromages sont plus salés que d'autre, il n'est pas nécessaire d'ajouter du sel partout.
Variante :
Vous pouvez varier avec des herbes (origan, persil, ...), des épices (piment, paprika, cumin, ...) ou des fromages (maroilles, bleu, ...) différents.retour BOUCHEES
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