BOUCHEES FEUILLES DE BRICK

INGRÉDIENTS 

Pour 4 POIVRON  / EMMENTAL :
2 feuilles de brique
poivron jaune ou rouge
4 cuillères à café de crème fraiche
1 tranche de jambon
emmental râpé
sel / poivre / paprika 
huile d'olive

Pour 4 bouchées CHÈVRE :
2 feuilles de brique
4 rondelles de buche de chèvre
1 tranche de jambon 
2 noix concassées
thym
huile d'olive

Pour 4 OLIVE  / EMMENTAL :
2 feuilles de brique
12 olives vertes ou violettes dénoyautées
4 cuillères à café de crème fraiche
1 tranche de jambon
emmental râpé
1 gousse d'ail écrasé
sel / poivre
huile d'olive

Pour 4 REBLOCHON  :
2 feuilles de brique
1 tranche de jambon
4 tranches de reblochon
huile d'olive

 Pour 4 CHAMPIGNON / OIGNON ROUGE  :
2 feuilles de brique
1 tranche de jambon
4 champignons
4 fines rondelles d'oignon rouge
emmental râpé
huile d'olive 

RECETTE

* Préchauffer votre four à 180°C.
* Couper les feuilles de brick en deux.
* Couper les tranches de jambon en 4.
* Si vous avez choisi l'option poivrons, champignons ou olives, les couper en fines lamelles. 
* Si il y a de la crème fraiche, la mélanger avec les épices et l'emmental. 
* Placer les aliments (1 cuillère à soupe) sur la feuille de brick à 4 cm d'un bord. 
Replier la feuille sur les aliments (3 côtés sur toutes les longueurs). 
Puis rouler "le paquet" sur lui même.
Attention à ce qu'il n'y ait pas de trou, le fromage se rependrait partout.
* Avec de l'huile d'olive, badigeonner au pinceau les bouchées.
Vous pouvez les fixer avec un cure-dent ou les placer de manière à ce qu'ils ne se déplient pas. 
* Placer les bouchées sur une grille recouverte de papier sulfurisé et à mi-hauteur, puis cuire 10 minutes à 180°C. 
Surveillez la cuisson, les bouchées ne doivent pas bruler et le fromage doit être bien fondu.

 

Le petit conseil :   

- Il existe plusieurs techniques de pliage (triangle, rectangle, cylindre), à vous de choisir le pliage qui vous semble le plus facile. 

- Certains fromages sont plus salés que d'autre, il n'est pas nécessaire d'ajouter du sel partout.

Variante : 

Vous pouvez varier avec des herbes (origan, persil, ...), des épices (piment, paprika, cumin, ...) ou des fromages (maroilles, bleu, ...) différents.

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