
INGRÉDIENTS
Tapenade
"ROUGE" tomates séchées :
80g
d'olive verte
20g de
tomate séchée
5g d'ail
5g de câpre
25g d'huile
d'olive
1 pincée
de sel
1 pincée
de poivre
1 pincée
d'herbe de Provence
Tapenade
"NOIRE" anchois :
70g
d'olive verte
30g
d'olive noire
8g
d'anchois (sauf pour les végétariens)
5g de câpre
25g d'huile d'olive
25g d'huile d'olive
5g d'ail
1 pincée
de sel
1 pincée
de poivre
1 pincée
de thym
RECETTE
* Éplucher
les gousses d'ail et enlever les germes.
* Mettre
tous les ingrédients dans un mini mixeur ou hachoir et mixer jusqu'à
l'obtention d'une pâte. La texture ne doit pas être trop lisse, il doit rester
de petits morceaux.
Ajuster si
nécessaire avec un peu d'huile d'olive.
* Mettre
au réfrigérateur 1H
Utilisation :
- en toast
sur du pain
- dans une
sauce ; par exemple pour des pâtes : recette ici.
Le petit conseil :
Préparer
la tapenade en avance, les saveurs n'en seront que meilleurs.
Variante :
Varier les
plaisirs et utiliser différentes variétés d'olives.
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