CHILI CON CARNE

INGRÉDIENTS 
Pour 8 personnes :

650g viande haché
330g oignon 
480g de pulpe de tomate
230g poivron rouge
30g ail
430g haricots rouges cuits
150g maïs
2 cuillères à café d'origan 
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de poivre

facultatif : piment rouge (selon vos goûts)

RECETTE
* Éplucher l'oignon et l'émincer ; le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
* Ajouter la viande et la faire revenir quelques minutes en mélangeant.  
* Rajouter la pulpe de tomate et les épices. 
* Laver et émincer les poivrons ; les ajouter au plat.
* Éplucher, dégermer et passer l'ail au presse-ail ; l'ajouter au plat.
* Laisser cuire 15 minutes à couvert et à feu doux. 
* Éplucher les champignons et les couper en tranche.
* Ajouter dans la préparation : haricots rouges + maïs + champignons.
* Laisser cuire 10 à 15 minutes.

* Bon appétit !

Accompagnement :  

Riz

Le petit conseil : 

Le plat se congèle et se réchauffe très bien. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire