MOULES A LA BIERE ET AUX PETITS LEGUMES

INGRÉDIENTS 
Pour 2 personnes : 
2kg de moules (bon mangeur)
20cl de bière blonde
1 oignon 
1 petite carotte
4 champignons
1 tomate
huile d'olive
1 poignée de céleris branche
1 poignée persil plat



RECETTE
* Gratter les moules au couteau ; les laver plusieurs fois dans de l'eau claire.
* Éplucher et couper en petit quartier les champignons.
* Laver et brosser la carotte (il n'est pas utile de l'éplucher si elle est bio) ; la couper en lamelle de 3mm, vous pouvez vous aider d'une mandoline.
* Éplucher et émincer finement l'oignon.
* Laver, peler et couper en petit morceau la tomate.
* Laver le persil plat et le céleri ; hachées grossièrement. 
* Faire revenir à feu doux dans un peu d'huile d'olive : l'oignon puis la carotte ; après 5 minutes ajouter les champignons ; après 3 minutes retirer l'ensemble du plat et mélanger avec la tomate et les herbes aromatiques. 
* Prenez votre marmite et alterner les couches de moule et de garniture.
* Finir par la bière.
* Cuire les moules 5 minutes à partir de l’ébullition. Remuer le plat 2 à 3 fois. 
Les moules doit être bien ouvertes.

* Bon appétit !

Le petit conseil : Prenez un plat suffisamment grand : la quantité de moule ne doit pas exercer 2/3 du plat.
Accompagnement : Frites 


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