PUREE DE POIS CASSES

INGRÉDIENTS 
Pour 2 personnes : 
300g pois cassés cuits ou 150g secs 
100g carotte
200g pomme de terre
10g d'ail
20cl lait
2 pincées de cumin
sel / poivre





RECETTE
* Si vous utiliser des pois cassés secs : les hydrater (1 heure dans de l'eau froide - jeter l'eau de trempage) et les cuire suivant les recommandations de fabricants (30 à 40 minutes dans un grand volume d'eau).
* Éplucher, rincer et couper les pommes de terre en morceau.
* Laver puis couper en tronçons les carottes (si elles ne sont pas bio, les éplucher).
* Cuire les carottes et les pommes de terre à la vapeur ou dans de l'eau. Adapter le temps de cuisson suivant le mode de cuisson (les légumes doivent être tendre lorsque vous plantez la pointe d'un couteau.
* Passer au presse purée les pommes de terre et mixer les pois cassés et les carottes.

* Éplucher, dégermer et passer l'ail au presse ail. 
* Mélanger l'ensemble avec le cumin, le lait, le sel, le poivre et l'ail ; réchauffer si nécessaire et servir.

* Bon appétit !

Accompagnement : 
Viande, œufs au plat, poisson ou légumes vapeurs.



retour VÉGÉTARIEN  
retour CARNETS DE CUISINE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire