
Pour 2 personnes :
300g
pois cassés cuits ou 150g secs
100g
carotte
200g pomme
de terre
10g d'ail
20cl lait
2 pincées de cumin
sel / poivre
10g d'ail
20cl lait
2 pincées de cumin
sel / poivre
RECETTE
* Si vous utiliser des pois cassés secs : les hydrater (1 heure dans de l'eau froide - jeter l'eau de trempage) et les cuire suivant les recommandations de fabricants (30 à 40 minutes dans un grand volume d'eau).
* Éplucher, rincer et couper les
pommes de terre en morceau.
* Laver puis couper en tronçons les
carottes (si elles ne sont pas bio, les éplucher).
* Cuire les carottes et
les pommes de terre à la vapeur ou dans de l'eau. Adapter le temps de cuisson
suivant le mode de cuisson (les légumes doivent être tendre lorsque vous
plantez la pointe d'un couteau.
* Passer
au presse purée les pommes de terre et mixer les pois cassés et les carottes.
* Éplucher, dégermer et passer l'ail au presse ail.
* Mélanger
l'ensemble avec le cumin, le lait, le sel, le poivre et l'ail ; réchauffer si nécessaire
et servir.
* Bon appétit
!
Accompagnement :
Viande, œufs au plat, poisson
ou légumes vapeurs.
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